без-соли-соль
111Отварная ставрида — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …
112Кулич австрийский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
113Котлетки 1 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | …
114Котлетки из овсянки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления …
115Жаркое с фасолью по рецепту ресторана "Повозка с пивом" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
116Второй рецепт (из сушеных грибов) — В воду положить подготовленные грибы, луковицу, морковь, петрушку и соль по вкусу или варить без соли. Через час после начала кипения все, кроме грибов, вынуть и варить еще час. Сваренный бульон процедить. Хороший прозрачный бульон можно подать… …
117Соус грибной (основной) — Сушеные грибы подготовить и варить в течение часа без соли в той же воде, в которой были замочены. Бульон процедить, грибы мелко порубить. Муку прожарить в масле до светло коричневого цвета, развести горячим грибным бульоном и варить на малом… …
118ОТРАВЛЕНИЕ — ОТРАВЛЕНИЕ. Под отравлением разумеют «расстройства функций животн. организма, вызываемые экзогенными или эндогенными, химически или физико химически действующими веществами, к рые в отношении качества, количества или концентрации чужды… …
119Вода — С древнейших времен стали понимать великое значение воды не только для людей и всяких животных и растительных организмов, но и для всей жизни Земли. Некоторые из первых греческих философов ставили воду даже во главе понимания вещей в природе, и… …
120Сульфат* — (техн.) С. в технике называется безводная серно натриевая соль Na 2SO4; на заводах ее называют также огарком . Относительно свойств С. в дополнение тому, что сказано в ст. Натрий, можно указать следующее. С. кристаллизуется в ромбической системе; …