пищевой
31пищевой жир — — [http://www.eionet.europa.eu/gemet/alphabetic?langcode=en] EN edible fat An oil that can be eaten as a food or food accessory. (Source: MGH) [http://www.eionet.europa.eu/gemet/alphabetic?langcode=en] Тематики охрана окружающей среды EN… …
32пищевой жир-сырец птицы — Продукт, полученный в результате переработки птицы и/или разделки тушки птицы, представляющий собой жировую ткань. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
33пищевой кишечный жир птицы — Внутренний жир, полученный в результате его снятия с кишок тушки птицы. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
34пищевой продукт из мяса [пищевых субпродуктов] птицы сублимационной сушки — Ндп. сублимированный продукт Продукт из мяса [субпродуктов], полученный в результате удаления влаги непосредственно из замороженного состояния. [ГОСТ P 52313 2005] Недопустимые, нерекомендуемые сублимированный продукт Тематики… …
35пищевой продукт убоя птицы — Продукт, полученный в результате переработки сельскохозяйственной птицы, подвергнутой убою в промышленных условиях. Примечания 1. К сельскохозяйственной птице относят кур, индеек, уток, гусей, цесарок и перепелов промышленного откорма. 2. В… …
36пищевой саломас — Саломас, получаемый из сырья, перерабатываемого на пищевые продукты. [ГОСТ 19708 74] Тематики гидрогенизационное производство …
37пищевой топленый животный жир — Ндп. жир топец Жир, получаемый вытапливанием из говяжьего, свиного, бараньего, конского жира сырца, а также из кости. [ГОСТ 18157 88] Недопустимые, нерекомендуемые жир топец Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины жиры и их переработка,… …
38пищевой топленый жир птицы — Ндп. топец Жир, полученный в результате вытапливания пищевого жира сырца птицы. [ГОСТ P 52313 2005] Недопустимые, нерекомендуемые топец Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
39пищевой уплотнитель — Пищевая добавка, предназначенная для сохранения плотности тканей фруктов и овощей и упрочнения структуры пищевых продуктов. [ГОСТ Р 52499 2005] Тематики пищевые добавки EN food firming agent …
40пищевой шрот (жмых) — Шрот (жмых), предназначенный для использования в качестве составной части пищевых продуктов. [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные …