пищевой
51пищевой кишечный жир птицы — 59 пищевой кишечный жир птицы: Внутренний жир, полученный в результате его снятия с кишок тушки птицы. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
52Пищевой костный жир — 36. Пищевой костный жир Жир, получаемый из костей всех видовубойного скота (убойных животных) Источник: СТ СЭВ 4718 84: Мясо и мясные продукты. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
53пищевой краситель — 2.16 пищевой краситель: Пищевая добавка, предназначенная для придания, усиления или восстановления окраски пищевых продуктов. Источник: ГОСТ Р 52499 2005: Добавки пищевые. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
54пищевой продукт убоя птицы — 1 пищевой продукт убоя птицы: Продукт, полученный в результате переработки сельскохозяйственной птицы, подвергнутой убою в промышленных условиях. Примечания 1. К сельскохозяйственной птице относят кур, индеек, уток, гусей, цесарок и перепелов… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
55Пищевой топленый животный жир — 98. Пищевой топленый животный жир Ндп. Жир топец Жир, получаемый вытапливанием из говяжьего, свиного, бараньего, конского жира сырца, а также из кости Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
56пищевой топленый жир птицы — 60 пищевой топленый жир птицы (Ндп. топец):Жир, полученный в результате вытапливания пищевого жира сырца птицы. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
57пищевой уплотнитель — 2.17 пищевой уплотнитель: Пищевая добавка, предназначенная для сохранения плотности тканей фруктов и овощей и упрочнения гелеобразной структуры пищевых продуктов. Источник: ГОСТ Р 52499 2005: Добавки пищевые. Термины и определения оригинал… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
58Пищевой — прил. 1. соотн. с сущ. пища, связанный с ним 2. Свойственный пище, характерный для нее. 3. Связанный с производством продуктов питания. 4. Употребляемый в пищу. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
59пищевой — пищевой, пищевая, пищевое, пищевые, пищевого, пищевой, пищевого, пищевых, пищевому, пищевой, пищевому, пищевым, пищевой, пищевую, пищевое, пищевые, пищевого, пищевую, пищевое, пищевых, пищевым, пищевой, пищевою, пищевым, пищевыми, пищевом,… …
60ПИЩЕВОЙ — рацион. суточное кол во пищи для одного человека. Набор продуктов и методы их кулинарной обработки должны удовлетворять потребности организма в необходимых пищ. в вах; их определяют с учётом возраста, пола, трудовой деятельности, климатич.… …