пищевой
81ПИЩЕВОЙ ЦЕНТР — (физиол.), совокупность структур головного мозга (в гипоталамусе, коре больших полушарий), регулирующих выбор, потребление (или отвергание) пищи и нач. этапы пищеварения …
82Пищевой продукт — Содержание 1 Пища живых организмов 2 Пища в жизни человека 3 Пищевые продукты …
83ПИЩЕВОЙ ТРАКТ — Система органов, состоящая из пищеварительного канала идущего от рта до заднего прохода, выполняющего пищеварительные функции. Он включает рот, глотку, пищевод, желудок, тонкую и толстую кишки и прямую кишку …
84ПИЩЕВОЙ ЦЕНТР — Термин, иногда используемый для обозначения латеральной части гипоталамуса, при стимуляции которой животное начинает есть. Более подробно см. гипоталамус …
85Пищевой рацион — Необходимый качественный и количественный состав потребляемых пищевых продуктов, обеспечивающий нормальную жизнедеятельность организма. Выбрав тот или иной П. р., соответствующий своим половым, возрастным, генотипическим, профессиональным… …
Адаптивная физическая культура. Краткий энциклопедический словарь
86Пищевой центр — – группа клеток в ЦНС, через симпатические и парасимпатические нервы регулирует потребление корма и насыщение животного …
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных
87пищевой жир — пищевое масло …
88Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации — Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации …
89День работников пищевой промышленности — «День работников пищевой промышленности» Полный прилавок лучшая оценка работы пищевиков Тип …
90МУК 2.3.2.970-00: Медико-биологическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников — Терминология МУК 2.3.2.970 00: Медико биологическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников: Безопасность пищевой продукции отсутствие опасности для жизни и здоровья людей нынешнего и будущих поколений.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации