пищевой
91Министерство пищевой промышленности СССР — Министерство пищевой промышленности СССР (Минпищепром СССР, МПП СССР)  союзно республиканское министерство, осуществлявшее руководство пищевой промышленностью Советского Союза. Содержание 1 История 1.1 1946 1953 годы 1.2 1965 1985 годы …
92Народный комиссариат пищевой промышленности СССР — (сокр. Наркомпищепром)  центральный орган управления, регулировавший в 1934 1946 гг. государственную пищевую промышленность в СССР. Содержание 1 История 2 Руководство 3 Структура …
93Разрыхлитель пищевой — Разрыхлитель  вещество, используемое для придания какому либо пищевому продукту рыхлости и пышности. В основном, используется для разрыхления теста. Содержание 1 Термины и определения 2 Виды разрыхляющих веществ …
94Опасность, угрожающая безопасности пищевой продукции — (food safety hazard): биологическое, химическое или физическое вещество, содержащееся в пищевой продукции, а также состояние пищевой продукции, которые могут потенциально обусловить отрицательное воздействие на здоровье человека... Источник: ГОСТ …
95Министерство пищевой промышленности Индии — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …
96Кемеровский технологический институт пищевой промышленности — (КемТИПП) Международное название Kemerovo Institute of Food Science and Technology Девиз Технология успеха …
97Сумской техникум пищевой промышленности Национального университета пищевых технологий — Сумский техникум пищевой промышленности Национального университета пищевых технологий учебное заведение среднего профессионального образования. Расположен в г. Сумы. История Отсчет исторического пути Сумский техникум пищевой промышленности ведет… …
98Название пищевой продукции придуманное — придуманное название пищевой продукции слово или словосочетание, которые могут дополнять наименование пищевой продукции. Придуманное название пищевой продукции может не отражать ее потребительские свойства и не должно заменять собой наименование… …
99Пищевые продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью — пищевые продукты, пищевая и (или) биологическая ценность которых повышена по сравнению с естественной пищевой и биологической ценностью аналогичных видов продуктов за счет искусственного добавления тех или иных пищевых веществ, биологически… …
100Цепь создания пищевой продукции — (food chain): последовательность стадий и операций, используемых в производстве, переработке, распределении, хранении и обращении с пищевой продукцией и ее ингредиентами, начиная от первичного производства и заканчивая употреблением в пищу...… …